Permiso – Alfred Artigas Quartet

Permiso is the new project of guitarist Alfred Artigas, a longtime musician who releases compositions and quartets with pianist Toni Saigi, double bassist Marc Cuevas and drummer Oriol Roca.

Permiso is the soundtrack of a lived Alfred Artigas, full of experiences that inspire the eight original compositions of this disc where the different faces of love are the protagonists.

Characters like McArthur Wheeler, the convinced robber of being invisible, Eroerido, who gravitates to the need to mortally wound the hero that society invites us to embody, or Ullapool, a scene of rest after the battle, are the point to start listening to a quartet that perfectly describes each of the stories that we find in Permiso.
Artigas, who has a strong relationship with the island of Cuba, has also included in this record a version of a bolero popularized by Benny Moré, Fiebre de ti and commissioned Cuban artist Robertiko Ramos to cover the cover. The author describes wryly as a tropical version of The Garden of Delights in the Bosco and talks about a way of understanding life and music.

Permiso és el nou projecte del guitarrista Alfred Artigas, músic de llarga trajectòria que estrena composicions i quartet al costat del pianista Toni Saigi, el contrabaixista Marc Cuevas i el bateria Oriol Roca.

Permiso és la banda sonora d’un Alfred Artigas viscut, ple d’experiències que inspiren les vuit composicions originals d’aquest disc on les diferents cares de l’amor en són protagonistes.

Personatges com McArthur Wheeler, l’atracador convençut de ser invisible, Eroerido, que gravita sobre la necessitat de ferir de mort l’heroi que la societat ens convida a encarnar, o Ullapool, una escena de repòs després de la batalla, són el punt de partida per escoltar un quartet que sap descriure a la perfecció cada una de les històries que trobem a Permiso.
Artigas, que manté una forta relació amb l’illa de cuba ha inclòs també en aquest disc una versió d’un bolero que va popularitzar Benny Moré, Fiebre de ti i ha encarregat a l’artista cubà Robertiko Ramos la portada, que el propi autor descriu amb ironia com una versió tropical d’ El Jardí de les delícies del Bosco i que ens parla d’una manera d’entendre la vida i la música.

Permiso es el nuevo proyecto del guitarrista Alfred Artigas, músico de larga trayectoria que estreno composiciones y cuarteto junto al pianista Toni Saigi, el contrabajista Marc Cuevas y el batería Oriol Roca.

Permiso es la banda sonora de un Alfred Artigas vivido, lleno de experiencias que inspiran las ocho composiciones originales de este disco donde las diferentes caras del amor son protagonistas.

Personajes como McArthur Wheeler, el atracador convencido de ser invisible, Eroerido, que gravita sobre la necesidad de herir de muerte el héroe que la sociedad nos invita a encarnar, o Ullapool, una escena de reposo después de la batalla, son el punto de partida para escuchar un cuarteto que sabe describir a la perfección cada una de las historias que encontramos en Permiso.
Artigas, que mantiene una fuerte relación con la isla de cuba ha incluido también en este disco una versión de un bolero que popularizó Benny Moré, Fiebre de ti y ha encargado al artista cubano Robertiko Ramos la portada, que el propio autor describe con ironía como una versión tropical de El Jardín de las delicias de El Bosco y que nos habla de una manera de entender la vida y la música.

Alfred artigas – Guitar
Toni Siagi – Piano
Marc Cuevas – Bass
Oriol Roca – Drums

 

Recording/Mixing – Sergi Felipe, UnderPool Studio
Master- Joan Hernàndez
Drawing – Robertiko Ramos, Design – Pepon Meneses